Pesquisar este blog

outubro 18, 2011

Como evitar contaminação dos alimentos durante o preparo.

As vezes eu acho que tenho "toc" porque lavo as mãos um monte de vezes por dia e principalmente quando estou limpando a casa ou cozinhando. Mas veja que há ainda mais dicas para "neuróticas" como eu, para evitar a contaminação de alimentos na cozinha. Assim, além de lavar as mãos muitas vezes:

  • Deixe bolsas e mochilas no chão. É isso mesmo: colocar bolsas em cima das mesas carrega todo tipo de sujeira para perto da comida;
  • Separe carne crua, peixe ou aves dos vegetais e frutas durante o preparo. Também é importante lavar a tábua de corte se tiver cortado carnes e depois for cortar vegetais e frutas. Use facas separadas também;
  • Higienize verduras e frutas antes do uso. Umas gotinhas de cloro ou daqueles preparos prontos para higienização em cada litro d´água, deixe os legumes por 10 minutos e enxague. Aproveite a água usada para higienizar e lavar as hortaliças para lavar a varanda ou o quintal;
  • Use panos de pratos diferentes para secar a louça e para secar as mãos;
  • Higienize a pia e balcões com detergente e água antes do preparo da comida ou depois do manuseio de carnes cruas;
  • E claro, lave sempre as mãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário