- Deixe bolsas e mochilas no chão. É isso mesmo: colocar bolsas em cima das mesas carrega todo tipo de sujeira para perto da comida;
- Separe carne crua, peixe ou aves dos vegetais e frutas durante o preparo. Também é importante lavar a tábua de corte se tiver cortado carnes e depois for cortar vegetais e frutas. Use facas separadas também;
- Higienize verduras e frutas antes do uso. Umas gotinhas de cloro ou daqueles preparos prontos para higienização em cada litro d´água, deixe os legumes por 10 minutos e enxague. Aproveite a água usada para higienizar e lavar as hortaliças para lavar a varanda ou o quintal;
- Use panos de pratos diferentes para secar a louça e para secar as mãos;
- Higienize a pia e balcões com detergente e água antes do preparo da comida ou depois do manuseio de carnes cruas;
- E claro, lave sempre as mãos.
Dicas para facilitar a rotina de cuidados com a casa para pessoas que trabalham o dia todo, com ou sem filhos, com ou sem companheiro(a).
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outubro 18, 2011
Como evitar contaminação dos alimentos durante o preparo.
As vezes eu acho que tenho "toc" porque lavo as mãos um monte de vezes por dia e principalmente quando estou limpando a casa ou cozinhando. Mas veja que há ainda mais dicas para "neuróticas" como eu, para evitar a contaminação de alimentos na cozinha. Assim, além de lavar as mãos muitas vezes:
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