Dicas para facilitar a rotina de cuidados com a casa para pessoas que trabalham o dia todo, com ou sem filhos, com ou sem companheiro(a).
Pesquisar este blog
outubro 24, 2018
Dicas rápidas sobre congelamento
Congelar alimentos facilita muito a vida da gente.
Para quem tem pouco tempo, veja dicas rápidas para agilizar seu dia-a-dia:
- Cozinhe os alimentos por menos tempo, porque o congelamento amacia os alimentos. E depois eles precisarão ser descongelados e acabarão cozinhando mais um pouco.
- Também evite colocar muito sal ou tempero, porquê o congelamento aumenta o sabor dos alimentos. Ou seja, se você colocar sal, ele irá ficar mais salgado depois de descongelado;
- Coloque os alimentos nas porções que você irá precisar para uma porção diária, evitando assim que o alimento fique depois vários dias na geladeira acumulando bactérias que podem causar doenças.
- Deixe espaço entre o alimento e a tampa porquê o alimento se expande quando congela e pode vazar ou empurrar a tampa, causando entrada de ar gelado no recipiente e assim queimando o alimento.
- Deixe o alimento esfriar completamente antes de levar ao freezer. O correto é colocar a panela com o alimento, em uma bacia com gelo para que o alimento esfrie mais rápido e assim se evita que bactérias se acumulem no alimento que será congelado. Depois coloque o alimento na geladeira já nos potes para esfriar completamente antes de colocar no freezer.
- Coloque etiquetas com a data em que o alimento foi congelado para melhor controle.
Para mais detalhes, veja esse guia que a Exame preparou:
https://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/passo-a-passo-da-comida-congelada/
Assinar:
Postagens (Atom)