Dicas para facilitar a rotina de cuidados com a casa para pessoas que trabalham o dia todo, com ou sem filhos, com ou sem companheiro(a).
Pesquisar este blog
janeiro 16, 2013
Odor no banheiro
Coloque num recipiente borrifador uma essência, álcool, um pouco de canela em pau e alguns cravos. Deixe num cantinho do banheiro. Quando as pessoas usarem elas mesmas poderão borrifar, essa mistura sequestra os odores ruins e deixa um cheirinho agradável.
Conversão de medidas: gramas em xícaras e outros.
Encontrei em um site português várias informações para a conversão de medidas de diversos tipos.
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
1 cup = 240 ml
Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
1 cup = 200 g
Farinha de trigo:
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
1 cup = 120 g
Açúcar:
1 xícara = 160 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 xícara = 45 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g
1 cup = 160 g
Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher de sopa = 6 g
1 colher de chá = 2 g
1 cup = 90 g
Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50 g
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g
Gotas de Chocolate:
1 xícara = 130 g
Frutas Cristalizadas:
1 xícara = 150 g
Uva Passa:
1 xícara = 120 g
Arroz:
1 xícara = 200 g
Amêndoas, Nozes e Castanhas:
1 xícara = 140 g
Aveia:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Côco Ralado:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Fubá:
Amido de Milho (Maizena):
Mel:
Polvilho:
Queijo Ralado:
Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Lá no site deles tem ainda outros tipos de conversão: http://www.receitasmfp.com/p/conversao-de-medidas.html#ixzz2IBYAvTt2
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
1 cup = 240 ml
Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
1 cup = 200 g
Farinha de trigo:
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
1 cup = 120 g
Açúcar:
1 xícara = 160 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 xícara = 45 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g
1 cup = 160 g
Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher de sopa = 6 g
1 colher de chá = 2 g
1 cup = 90 g
Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50 g
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g
Gotas de Chocolate:
1 xícara = 130 g
Frutas Cristalizadas:
1 xícara = 150 g
Uva Passa:
1 xícara = 120 g
Arroz:
1 xícara = 200 g
Amêndoas, Nozes e Castanhas:
1 xícara = 140 g
Aveia:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Côco Ralado:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Fubá:
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18 g
1 colher de chá = 6 g
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Lá no site deles tem ainda outros tipos de conversão: http://www.receitasmfp.com/p/conversao-de-medidas.html#ixzz2IBYAvTt2
Assinar:
Postagens (Atom)